获日光剑
“这……这是我的家吗?”杨盛说道,“不,这不是真的!”杨省不敢相信眼前的事物,忽然,他听见瓦堆里传出一点声音,他翻开碎瓦,原来是王老人,“伯伯,这是怎么了?”
“孩……孩儿,我……我们村子就灭亡了,你……一定要为我们报仇啊。”
“伯伯,这是怎么了,到底发生了什么事啊?”
“孩……孩子,我快不行了,我……我告诉你,在村子的东边,埋着一把日光剑,
“你也可以找到月光剑,合二为一,便可成为“日月神剑”,威力无穷,月……月光剑在……在……”王老人正想告诉杨盛最后一个秘密,但还没说完,就咽气了,杨盛对王老人的死很是伤心,仙是哭了一阵,然后照着王老人说的去挖,挖了一趟,终于被杨盛挖带到的,杨省挖到这把剑时,还有一个盒子在旁边,杨盛拣起来,打开,是一本书,是专门教使用“剑行术”的,杨盛把这本书揣在手中,背上日光剑,把王老人等人葬了后,便又朝着镇上去了,杨盛走在夕阳下,像个夕阳武士,但他现在已经是一个剑客,侠客了……