“叮铃铃……”下课了,同学们陆续地走出教室,在操场上自由快乐地玩耍。而我和几个好朋友却在教室里玩弹橡皮比赛。
比赛非常简单,用手弹自己的橡皮,把对方的橡皮击下课桌就胜利了。我的橡皮非常威风,上面刻有我的许多刀刀枪枪,我还给它贴了一件绿色的衣裳,可好看了。它是我最喜欢的小橡皮。对了!胜利的人可以得到一支圆珠笔呢!
比赛开始了。我一共有四名对手,我额头流下了豆大的汗珠,我小声地对橡皮说“小橡皮,小橡皮,你可要加油哦!”“好的,小主人!”小橡皮似乎也很自信地回答我。我突然心生一个妙计,先让其他四个对手互相残杀,我先逃,等到还有一名对手时,我再全力攻击他,我要以智取胜。
比赛激烈地进行着。按照我的战斗策略,我先避让,对手们互相残杀起来。“砰砰砰”三块橡皮都掉到了地上,只剩下一名对手了。我心想“我可不是逃兵,这次,我要全力反击,击败你!”于是,我用尽全部力气,用力一射,小橡皮像一枚导弹直射了过去,把最后一个对手的橡皮撞到了地上。对手叹了口气,心服口服地把圆珠笔给了我说“老兄,你真厉害!”同时,我也露出了胜利和微笑。
我亲热地捧着小橡皮说“小橡皮,你真牛呀!”小橡皮似乎听懂了我的话说:“嘿嘿!小主人,这没什么了不起的!以后我帮助你考试100分那才有劲呢!”
我拿起小橡皮,小心地把它放进了最漂亮的文具盒里。
(指导老师:黄菲 陈席荣)