我曾天真的幻想,我遇见的人能伴我之久。
我曾天真的幻想,有些故事不会受时空的影响成为永恒。
我曾天真的幻想,短暂的青春将不朽。
可,也的确是这样,是我太天真。
我一直忘不了一个朋友在学时对我说:“我是你永远的守护月。”可从那之后,我只见过她两次 我清楚的记得,一个与我从小玩的朋友,对我说最后让我感动的话语是“你是我永远的好朋友。”而我现在从她眼神中看到的,是冷漠是不羁。
到底是曾经的我们太天真不懂得誓言,不懂得物是人非,才说着不朽,还是虚情假意一句敷衍。
我不知看了多少早恋的人们,在昨日说着 “你是我的唯一” 第二天就老死不相往来。不懂爱的孩子一次次说着誓言,以表示他们天真的喜欢是将永远不朽,我不知道自己劝诫了多少人,悲哀却总在上演。
或许,他们忘了,年少的这点情感,是不会有结果的。
毕业了的毕业,分开了的分开,很多事物都再不如从前,陪伴我们成长的渐渐老去。时光流逝,只笑苍凉。
我这仅仅16岁的时光,就目睹了多少物是人非,自欺欺人。
叶芝说:“真正不变的也只有变了。”席幕蓉说:“ 青春是本太过仓促的书。”每当我叹气说真不知道又什么是不变的,心底都会出现一个熟悉的声音 “分子在做永不停歇无规则运动 当然没有什么是不变的” 。而今声音的主人,已经不知道去了哪里。
有什么是不朽的?有什么是不变的? 等故事凄惨的结束,时光模糊了记忆,触及着我的神经,任你远去,唯当初不曾改变。
就像一个个悲决的结束语。懂得珍惜的你忘不了一个个开始,一个个最初,你只记得那是个明媚的午后 ,或者惆怅的雨天,那样美好,那样不可追寻,回忆着短暂的青春,回忆着回忆着, 便泪如雨下 。
我们这短暂的青春,好像只是梦一场。很多事物仿佛只是浮世幻影。但无论经历多少年,那些青春的印记都烙印在心中久久不肯散去,留下不浅不深的痕迹,触动我们的神经。当我们觉得青春已经难以存在,这一切又能否成为当年模样?
自欺欺人也罢,幻想也罢,现实也罢,青春它存在过,也永远存在着。
纵使时光变迁,只当最初为不朽。